快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

上海立信会计金融学院访问我院

更新时间:2019-01-18 22:00:10 浏览次数:

2019年1月17日上午,上海立信会计金融学院陈霜华教授、殷林森教授及李维平老师三人访问我校经济管理学院,就金融科技专业等学科建设进行了沟通交流。经济管理学院院长助理彭珂副教授主持此次会议,经济管理学院崔玉明副教授、周豫副教授、材料科学与工程学院林熹教授参会。

会上,彭珂首先向来访老师们表示了热烈欢迎,着重从学院现有师资力量、学科建设和金融科技专业发展方面介绍了哈尔滨工业大学(深圳)及经济管理学院。

上海立信会计金融学院产业研基地管理中心主任陈霜华介绍了该校建校起源、发展规划、学科建设、人才培养、师资队伍和教材建设等情况。

林熹教授向来访老师们作以“基于区块链的供应链数字孪生”为主题的学术交流。林熹从“区块链+”的角度出发,阐述了区块链模型在多领域的广泛研究及应用。

与会人员就学院之间的专业合作、学科建设等方面进行了热烈的讨论,一致认为新变革、新概念、新业态下加强院际合作非常有必要, 未来希望在金融科技专业的发展方面进行更多的合作交流。会后我院老师带领访问老师们参观校园并合影留念。

会议现场

会议现场

与会人员合影