快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

“不忘初心,牢记使命”2019年度专题组织生活会 ——经济管理学院应用经济学硕士党支部

更新时间:2019-12-13 19:17:25 浏览次数:

【哈工大(深圳)经济管理学院宣】(王喆/文 王喆/图)

2019年12月9日晚8点,哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院应用经济学硕士党支部于B404举行“不忘初心,牢记使命”2019年度专题组织生活会。院长助理周明建老师、硕博辅导员邓盛杰老师出席会议,党支部书记梁乃元主持会议,应用经济学硕士党支部全体党员参加会议。

图1  “不忘初心,牢记使命”2019年度专题组织生活会

经济管理学院应用经济学硕士党支部“不忘初心,牢记使命”2019年度专题组织生活会主要分为五项议程,包括“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、批评与自我批评、民主评议党员及老师总结发言等。

首先,应用经济学硕士党支部书记梁乃元同志汇报本党支部在 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动期间各项活动的开展情况。其次,组织党员同志们学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容。

图2  支部成员朗诵习近平新时代中国特色社会主义思想

接着,在“批评与自我批评”议程中,各位党员同志逐一发言,深刻反省,反思自身的不足之处,同时,提出一些共性问题,如:党的相关理论学习不足、专业学习不够深入及作息时间不规律等。此外,同志们也希望在今后的学习及生活上相互监督,相互提醒,共同进步。

图3 批评与自我批评部分

然后,在民主评议党员议程中,本支部全体党员认真填写《民主评议党员测评表》,对支部成员的表现进行评价。

最后,邓老师对同学们提出的问题进行了总结,指出党员同志不仅要重视理论学习,也要重视理论实践;不仅要重视自我批评,也要重视带头整改;不仅要重视专业学习,也要注意劳逸结合。


图4 邓盛杰老师发言

周明建老师结合自身和 MPA学生的例子,阐述了对“如何证明你是一名党员”这一议题的看法,并对全体党员同志们提出“三点”期望:希望党员同志学习比别人多一点、干活比别人漂亮一点、吃苦比别人多一点。这样才能符合党员的标准,才能比其他人更成功一点。

图5 周明建老师发言

本次“不忘初心,牢记使命”2019年度专题组织生活会不仅使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的了解,也促进了学生与老师间的情谊,同学们一致表示在新的一年中,将继续朝着优秀党员的方向努力奋斗。

图6  硕士支部集体合照