快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

市社科院院长吴定海调研哈工大(深圳)——为大数据会计与决策研究中心揭牌

更新时间:2019-12-24 15:11:18 浏览次数:

【哈工大(深圳)经济管理学院宣】(李晓慧 文/图)12月19日,深圳市社科院党组书记、院长吴定海一行到哈工大(深圳)调研,并与哈工大(深圳)党委书记吴德林一起,为哈工大(深圳)大数据会计与决策研究中心揭牌。吴定海表示,希望工科强校哈工大(深圳)与深圳人文社科学科产生系列“化学反应”,积极参与构建具有鲜明深圳特色的人文社科创新体系。

市社科院党组成员、副院长王为理,科研学会处处长莫大喜,文化研究所副研究员杨立青;哈工大(深圳)工会事务负责人张敏、校长助理马广富等参加调研。

今年成立的哈工大(深圳)大数据会计与决策研究中心,已经建设成为深圳市人文社会科学重点研究基地(2020-2022年)。在座谈会上,大数据会计与决策研究中心主任任际范汇报了该中心建设方案。他说,中心汇集国内外领军人才和知名专家,以“大师+团队”为依托,主攻“大数据与智能决策”“智能化会计与企业管控”“智慧金融与风险预警” 三大方向,旨在对会计学科重大理论与实践问题开展高水平理论研究、学术交流和政策咨询,聚集和培养高水平人才,打造会计学科与产业融合发展的科研前沿阵地,为政府和企业决策提供智库支持。

吴定海充分肯定了哈工大(深圳)人文社科学科建设工作。他说,深圳的人文社科学科建设起步晚,但起点高,以哈工大(深圳)为代表的一批高校,已率先在人文社科学科建设上展开探索,汇聚了一批优秀人才,不仅完善了自身学科建设体系,也在思路方法上摸索出独特的路径。希望哈工大(深圳)充分发挥工科强校优势,积极参与构建具有鲜明深圳特色的人文社科创新体系,创造更多有价值的科研成果,为深圳“双区”建设提供智力支持。

吴德林表示,哈工大(深圳)高度重视人文社科学科体系建设,将其作为重要战略任务来抓,以推动新工科与新文科的协同发展。今后,学校将立足深圳先行示范区和粤港澳大湾区,持续汇聚科研力量,搭建人文社科平台,不断向更高层次迈进,为构建具有深圳特色的人文社科创新体系贡献哈工大(深圳)力量。

座谈会上,马克思主义学院、人文学院和继续教育学院相关负责人还汇报了人文社科工作设想和培训工作开展情况。


吴定海(左)与吴德林(右)共同揭牌


座谈会现场


合影留念