快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

经济管理学院党委多“彩”抗疫

更新时间:2020-04-17 09:55:49 浏览次数:

在2020年特殊的春天里,哈工大(深圳)经济管理学院党委积极响应国家和学校党委号召,全体师生党员冲在一线,用行动战“疫”。

最暖一抹“志愿红”

“只要我们团结一心,就一定能战胜疫情。”家在武汉的预备党员张鑫走上了疫情防控一线,在紧锣密鼓筹建的方舱医院搬运物资,在社区志愿服务工作岗挨家挨户普及疫情知识,感化父亲一起加入抗“疫”队伍……张鑫用行动展示了哈工大(深圳)学子的担当。在疫情防控形势最严峻的时候,正在美国访学的黄成老师邮寄了一个防疫“暖心大包裹”,助力学校抗“疫”。周豫老师在不忘科研的同时,先后两次向学校和南山区桃源街道办捐赠口罩共计1500个,并以致公党南山总支委员的身份,多次组织善款捐赠和物资捐赠活动。徐明媛老师、彭珂老师、董耀徽老师积极响应学校无偿献血号召,为爱挽起衣袖义务献血。

最稳一抹“科研蓝”

疫情防控和经济社会发展离不开科研攻关。战“疫”期间,经管学院副教授周豫的身影出现在深圳市南山区“十四五”规划的各专项会议中,以产业经济学专家和区政协委员的身份,尽职尽责为区域经济发展建言献策。目前,周豫老师已先后向市、区级相关部门提交了13份社情民意报告,其中1篇被采纳为市政协的社情民意,3篇得到区住建局主要领导批示,为政府部门防控疫情、复工复产、发展经济提供了有益参考。

最亮一曲“颂医白”

“剪落的飘飘长发,都写满信仰;湿透的层层战衣,都彰显希望……”周明建老师为抗击新冠肺炎的医务工作者创作的《有你,中国无恙》的歌曲,漫漫深情久久吟唱。白衣天使亦是白衣战士,在疫情防控的第一线,舍身忘我为人民付出。颂之,赞之,总觉得言语依旧无法描述,唯有一曲唱出来。唱一曲淌泪霓裳凯旋乐章,一曲奔腾的交响,共祝祖国无恙。

最实一缕“值班绿”

在学校南门到学生云谷公寓的绿茵人行道上,经常可以见到戴着口罩匆匆赶往云谷1栋查寝的经管学院党委值班党员们。没有惊天动地的壮举,只有每天雷打不动的现场巡查和师生联络。从学生早中晚发来的微信定位,到每天不定时的视频聊天,值班党员们时刻了解学生在学习、生活、心理上的问题,给予学生身心关怀。“有困难,不怕,找党员。”经管学院党员示范岗的值班党员们以实际行动获得学生的一致点赞。

风雨过后是彩虹,多彩抗“疫”绘晴天。经管学院党委以行动为画笔,以爱为色彩,以朴实行动全力抗疫。(编辑 吴锐婵)