快速导航 本硕博招生 在校学生 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

经管·迎新季|绽放青春,梦想在这里起航

更新时间:2020-09-01 16:26:01 浏览次数:


2020年8月28日,哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院迎来了74名意气风发、学术气息十足的研究生新生,他们将在这里开启崭新的学习生活。为了更好地迎接新生,经济管理学院学生老师与志愿者全程在岗,为新生提供全面周到、便捷高效的报到服务。

学校领导走访迎新摊位

走到经济管理学院的迎新现场,首先映入眼帘的便是桌子上摆放整齐的红色盒子,这里面承装的是为每一位新生准备的定制专属马克杯,并在杯子上刻上了每位新生的姓名,可谓是“全球限量,仅此一家”了!

甄良校长查看迎新特色纪念品

摆放整齐的个人专属马克杯

迎新现场还放置着一个大号铁箱,这里面放置的是每一位20级新生的时光胶囊。自8月21日起,学院在20级新生中开展“For Future Me 时光胶囊活动”,鼓励新生们提起放下多年的笔,写下给未来的话,留下关于自己的独家记忆。报到当天以信换礼,一年后以信换信。两年后以offer换信,并来一场“自我检验”,看看当初的愿望实现了吗?该活动获得了同学们的积极响应,每位同学在报到时都向箱子中投递了精心准备的“胶囊”信封。

一封给未来自己的信

志愿者们正在为新生登记个人信息

介绍完为新生们准备的惊喜,我们再来看看今天迎新的现场实况。7点20分,我们迎来了第一位报到新生——石志远,他乘坐凌晨的飞机抵达深圳,在学院志愿者们的帮助和指引下,顺利完成了全部的报到程序。时渐近午,气温趋暑,来报到的新生越来越多,但是每一位志愿者都坚守在自己的岗位上,他们用饱满的热情、亲切的笑容、周到的服务迎接着每一位新生的到来。

学院教师与第一位报到新生的合影

学院教师与新生合影

迎新工作的点点滴滴,希望可以帮助2020级新生顺利地开启这段崭新的学习生活。战鼓擂起,号角吹响。从今往后,年少、父母、故乡都成远方,奋斗、坚守都是日常。

来时,你是一张白纸,希望在哈工深经管的生活可以为你着上五彩斑斓的衣装,让你成为你想成为的样子,遇见你想要遇见的人,收获你不可复制的经历!最后祝愿2020级全体新生在接下来的研究生生涯中一帆风顺!

文:牛鑫

图:万婷李晶晶