快速导航 本硕博招生 在校学生 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 综合新闻  > 正文

综合新闻

第一期“招商期货杯”期货训练营顺利开营

更新时间:2021-03-18 13:36:15 浏览次数:

【哈工大(深圳)经济管理学院 宣】(杨晨/图 蒋易颖/文 李岱蔚/张湘妮/审核)315日,由深圳市期货业协会、招商期货有限公司和哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院团委联合举办的第一期“招商期货杯”期货训练营顺利举办开营仪式。深圳市期货业协会副会长黄禧、招商期货有限公司首席风险官杨洁、哈工大(深圳)学生工作部(处)副部(处)长于伟、经济管理学院院长助理彭珂,相关老师、工作人员及第一期全体营员参加本次开营仪式。

首先,彭珂老师对期货业协会和招商期货的支持表示感谢。彭老师指出,了解期货交易规则和投资策略,有利于投资者进行风险管理,期货训练营将成为同学们理论结合实践的高效学习平台

杨洁女士表示,当前期货行业发展迅猛,但人才储备不足,希望此次训练营能为期货行业提供更为深厚绵长的后继力量。同时,进一步加强期货行业协会、企业与大学的业务交流与合作。

黄禧副会长谈到,深圳的期货处于行业领先地位,发展态势良好。期货市场正处于高速增长时期,对高素质专业人才有极大的需求。而当前深圳的期货人才储备仍不足,他希望此次期货训练营能培养一批志士参与期货行业。深圳市期货业协会将为营员们提供专业课程培训、行业调研考察、名企实习就业机会和学业奖学金等,协会将大力支持此次训练营。

于伟老师表示,期货业协会和招商期货有限公司带着社会责任感和回馈之心支持教育发展值得尊敬,哈尔滨工业大学(深圳)很荣幸能称为深圳期货行业进校园的第一站,他期待后续能将此类活动、项目推向全校各学院,乃至全市各高校。希望哈深学子作为首届营员,要珍惜机会,善用资源,深度参与,认真参加训练营各项活动,争取学以致用,学有所成。

最后,全体参会人员在主楼大厅合影留念,第一期“招商期货杯”期货训练营开营仪式圆满结束。