快速导航 本硕博招生 在校学生 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 讲座论坛  > 正文

讲座论坛

会计与财务学术论坛第二十四期:会计学TOP5期刊大陆学者发表论文述评

更新时间:2020-11-13 16:46:28 浏览次数:

20201112日,会计与财务学术论坛第二十四期在大学城哈工大深圳校区A104举行,经管学院曹健博士作“会计学TOP5期刊大陆学者发表论文述评”讲座,经管学院邬瑜骏老师主持,学院师生参与研讨。以下是讲座主要内容:

2010年至20205月,大陆学者共在会计学五大顶刊(TARJAEJARRASCAR)上发表95篇论文,研究内容聚焦几大传统方向——财务会计(会计信息、信息披露、会计稳健性和盈余管理等)、审计(审计质量、审计意见和审计费用等)、分析师(分析师预测和分析师调研等)和公司治理等。在这些文献中,39篇关于中国故事,主题包括——财务会计、审计、分析师、公司治理、管理会计等。本期论坛主要聚焦和选取关于中国故事的十余篇经典文献进行简要报告和分享。

邬瑜骏老师主持介绍


曹健老师讲座


主讲人简介:

曹健,香港理工大学和中山大学会计学博士,现任哈工大(深圳)经济管理学院助理教授。在《会计研究》、《中国会计评论》等期刊发表多篇论文。目前主持深圳市教育科学规划2019年度课题一项。主要研究领域为内部控制、风险管理和IT治理。