快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 校园活动  > 正文

校园活动

经济管理学院2018年度硕士生、本科生足球赛活动通知

更新时间:2018-03-31 11:11:04 浏览次数:

一、活动目的

为了丰富学生生活,激发同学的运动兴趣,增强凝聚力,加强学生之间的交流与沟通,更好的锻炼学生的身体素质,特举办此次足球友谊赛。

二、活动时间和地点

时间:2018331日下午16:30-18:30

地点:足球场

三、参赛对象

经济管理学院本科生、2017级公共管理硕士

四、比赛赛制

本次比赛为单场友谊赛,比赛应有两队参加。每队上场不得多余8人,分别担任守门员、后卫、前卫、前锋等。按照规则,在90分钟的时间内,运动各种技术、战术,力争把球射进对方球门,并防止对方把球射进本方球门,比赛结束,进球多者为胜。

五、比赛形式

1.比赛人数与时间

每队上场人数应不超过8人,比赛开始或比赛进行中不足5人时不能比赛。每队单场可替换3人,包括一名守门员。

比赛时间为90分钟,分为三个20分钟相等的场节,每个场节之间休息10分钟,比赛中因故损失的时间,由裁判员决定不足称为“伤停补时”。 

2.计胜方法

凡球的整体从球门两立柱之间,横梁下面越过球门线,而非被攻方球员用手掷入、带入,故意用手和臂推入球门(守门员在本方罚球区内除外),均为攻方胜一球。

每场比赛,以胜球多者为胜队。双方均未胜球或胜球数相等为平局。如一定要决出胜负,则双方以互射点球决出胜负。

六、比赛规则

见附则。

七、运动员守则

1、赛出风格、赛出水平、胜不骄、败不馁、尊重裁判、尊重对方、尊重观众。 

2、讲文明、讲礼貌、讲卫生、守秩序。 

3、在比赛规定时间前到达场地,不要大声喧哗。

八、参赛人员

本科生

文春宇金霄蒋知衡陈翔董文峥刘宗昊赵翔宇彭博艺王琦

金彦博王琳钦王轶民 

公共管理硕士

陈灏,李玉奇,刘德彬,卢钦,姚志,林锦川,黄鹏,宋坤林炎君,李军,

杨潭锡,(教师崔玉明加入此队)

 

参赛人数共计50(含运动员和啦啦队)

、联系人及电话

联系人:吉焕君老师、 张湘妮老师

联系电话:26033377

附则

人制足球竞赛规则

一、比赛场地

长度:最长75米,最短45米;宽度:最长56米,最短28米。 在比赛场地内,禁区是以9米为半径向场内画一弧线与门柱两边的球门线相连的区域。点球点距球门线中点垂直距离为8米。中圈是以球场中心为中心半径为9米的圆。    

二、队员人数

一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于7人,其中必须有1人为守门员。

三、队员装备

运动员上场不准穿钢钉球鞋,队员服装尽量统一颜色,队长戴袖标。

四、比赛时间 

1、比赛时间分为三个20分钟相等的场节。在每场节比赛因各种原因损失的所有时间不予扣除(即无加时)。在每场节比赛结束时,如因执行罚点球,应允许延长时间执行罚完点球为止。

2、每场节之间的休息时间不得超过10分钟。 

3、若在比赛时间内不能决出胜负,立即进行点球决战。

五、犯规与不正当行为

裁判员认为,如果队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量在双方进行争抢或对方队员控制球时实施铲抢,被视为严重犯规,判给对方直接任意球,可根据犯规严重情况给予黄牌警告或罚出场。这条规则是和十一人制规则最大的区别,说明七人制足球对于不论从各方向进行的铲球只要动作过大、力量过分都进行判罚。原则上不允许铲抢。

六、任意球、点球、角球、球门球、界外球、越位  

(一)任意球

任意球有直接任意球和间接任意球两种,直接任意球直接入门得分,间接任意球直接入门不算得分,除非球入门前碰对方或本方队员进门可算得分。 罚球程序: 

1、将球放定在犯规地点。   

2、对方队员距球到少8米。   

3、球被触动后即算比赛开始。  

(二)罚则:   

1、球在踢出前对方进入距球9米以内,裁判员应该罚球延至符合规则规定后再开出,对进入9米内的对方球员给予警告。

2、球踢出后没有碰到本方队员或对方队员、踢任意球者再次触球示为重踢,判给对方在原地点踢间接任意球。

3、裁判员认为,罚球队员有意拖延比赛时间,可出黄牌,并判对方在原地点踢间接任意球。

4、在本方禁区内踢任意球,球要出罚球区比赛才算开始。在对方罚球区内踢任意球,球应放在距犯规地点最近的罚球区线上进行。  

)点球罚球点球规则同十一人制比赛规则。  

(四)界外球

当球的整体从地面或空中越过边线后,应由球出界前最后触球的对方在球出界处踢界外球恢复比赛。掷界外球规则同十一人制比赛规则。掷界外球直接进门不算得分。    

)球门球

罚球门球规则同十一人制比赛规则。

(六)角球

罚角球规则同十一人制比赛规则。

(七)越位

越位规则同十一人制比赛规则。  

七、纪律及处罚条例

1、在比赛中发生打架或对裁判、对方球员恐吓的球员或领队,按情节严重给予处罚,严重者取消本次赛会比赛资格。球员个别打架,立即被出示红牌。双方球员打群架,比赛立即结束。

2、在比赛中,如对裁判执法不满可于赛后调解,切不可作出不理智之行动。 

3、领红牌或同场两张黄牌者须自动停赛一场。   

4、球队要在比赛前10分钟到场。  

八、互踢球点球决胜的规定(淘汰制点球决胜办法)   

互踢球点球程序:1、由比赛结束时场上的各5员全部轮流踢。在踢满5次前,有一方已明显超过另一方时,比赛结束,进球多的队胜。

2、踢完第一轮尚未决出胜负的,继续,由场上队员轮流踢,在踢球次数相同的情况下,谁进球多谁胜(不用踢满5次)。