快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 校园活动  > 正文

校园活动

美国沙迦大学教授受邀到校区做学术讲座

更新时间:2018-07-05 10:03:36 浏览次数:

哈工大深圳宣(田婷/图 文)2018年6月27日,阿联酋沙迦美国大学教授徐笑波应经济管理学院葛姣菊老师的邀请来校区做了题为“A Causal-Predictive Study of Buyer-Initiated Supplier Process Improvement and Supplier Operating Performance” 的学术讲座。讲座由经济管理学院任际范老师主持,经济管理学院20余名师生到场聆听了讲座。

讲座上,徐笑波教授详细阐述了如何开发应用一个因果预测模型,预测由买方启动的供应商流程改进如何影响的供应商绩效。首先,徐教授借鉴了国内外大量文献对supplier process improvement(SPI)等概念进行了界定,并提出了理论模型。其次,徐教授应用大量案例详细阐述了理论模型及实证性分析。最后,徐教授指出写文献之前最重要的就是想清楚文章有何贡献,并详细分享了该篇文献的主要贡献点。徐教授的深入浅出的讲授和他自身的魅力给到场师生留下了深刻的印象。

讲座后,在会师生就稳健性检验、样本选择及供应商绩效等话题展开了激烈的学术讨论。