快速导航 本硕博招生 在校学生 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

新闻公告

首页  > 新闻公告  > 校园活动  > 正文

校园活动

经管学子篮球联赛屡夺佳绩 本研球队分获一冠一亚

更新时间:2020-12-15 08:32:39 浏览次数:

【哈工大(深圳)经济管理学院 宣】(顾嘉 郑紫阳 唐子萌 蒋易颖 董长根/图 覃姿雅 范衍泽 杨晨/文 李岱蔚/审

经济理学建筑篮球联赛完美收官 经管研究生团队勇夺桂冠

为丰富学生课余生活,展现学生团队协作精神,提供不同学院间交流机会,1119日,由我校经济管理学院、理学院以及建筑学院联合举办的“理学经济建筑篮球联赛”如期举行。我院有两支队伍参加比赛,分别为研究生董长根率领的队伍以及本科生常煜众率领的队伍。

本次比赛形式为三对三半场篮球赛,比赛地点为哈工大深圳新篮球场,比赛分为上下两个半场共二十分钟,中场时进行女生趣味投篮项目,各队伍可派出一名女生进行三次罚球,并计入比分。比赛分为小组赛以及淘汰赛两阶段,小组赛时间为19日至22日,淘汰赛为24日和26日。我院本科生队伍小组赛遗憾未能出线;而研究生队伍凭借默契的团队合作、过硬的篮球技能,以全胜出线并最终获得本次联赛冠军

此次篮球联赛充分展现了学生们对体育运动的热情,比赛不仅给同学们提供了锻炼以及展现身体素质的机会,还搭建了本科生与研究生沟通交流的桥梁,培养和增强了同学们的合作精神以及团队荣誉感。



“电信杯”圆满结束 经建联队冲出重围勇夺亚军

1114日晚8点,由电信学院主办的电信队与经管建筑联队的“电信杯”篮球半决赛在新篮球场举行。比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,为在校大学生呈现了一场精彩绝伦的篮球半决赛。

比赛中,全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃!

随着比赛结果的公布,经建:电信比分为4943,这次篮球半决赛圆满结束。

决赛于1115日晚八点在宿舍楼十栋楼下篮球场举行,由经管建筑联队对决电信二队。比赛刚开始,电信二队攻势迅猛、连连得分,经管建筑联队虽因巨大的对抗压力失误连连,但选手及时的精准投射也振奋了全队的士气。

比赛结束后,两方秉承着友谊第一,比赛第二的精神击拳以示尊重。这是一场精彩的竞赛,双方队员都发挥出了最好的程度,氛围紧张刺激,全场高潮迭起。而经管及建筑联队也在这场比赛中取得了亚军的好成绩。比赛增进了年级和学院间同学们的友谊,展现了两院学子热爱运动、敢于拼搏的精神。