首页  > 人才招聘  > 招聘信息  > 正文

哈工大(深圳)诚聘会计学优秀人才

更新时间:2017-07-30 09:41:31 浏览次数:

学校概况

哈尔滨工业大学(简称“哈工大”)隶属于工业和信息化部,是一所以理工为主,理、工、管、文、经、法、艺等多学科协调发展的国家重点大学,是中国九校联盟(C9)成员和“双一流”建设A类高校。在2018年《美国新闻和世界报导》(U.S.NEWS)世界大学工程专业排名中位列中国第2名、全球第6名;在2018年世界大学学术排名(ARWU)中,位列中国第8名、全球前200名。同时,哈工大工程学学科跻身ESI全球前万分之一行列。

哈尔滨工业大学(深圳)由哈工大与深圳市政府合作共建,是哈工大的一个校区,是广东省、深圳市的一所大学。哈工大(深圳)以全日制本科生与研究生教育为主、非全日制教育为辅,是首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、国家“985工程”建设高校和“双一流”建设A类高校。

哈工大(深圳)致力于打造一支由领域首席科学家把握方向、长江学者和国家杰青等知名学者为学科带头人、教学科研能力强、结构合理、素质优良、可持续发展、具有较强国际学术竞争力的高水平师资队伍,为实现世界一流大学建设目标、建设深圳创新型城市和粤港澳大湾区发展提供坚强的人才保障。

哈工大(深圳)经济管理学院依托哈尔滨工业大学深厚的历史底蕴,充分利用深圳经济特区的竞争优势,致力于培养具有全球视野的创新型经济管理人才,促进学术科研发展,推动社会进步和企业成长。学院秉承国际化理念,95%以上教师具有海外留学或工作经历。教师毕业于宾夕法尼亚大学、加州大学洛杉矶分校、伦敦政治经济学院、东京大学等国际一流学府。学院先后承担国家、省、市及企业横向课题百余项。

为进一步推动“双一流”学科建设,完善学科体系,学校决定大力建设以会计学为核心的管理学科,开展具有国际竞争力的高水平研究,立足于深圳这一改革开放前沿地区和辐射“粤港澳”大湾区的人才需求,培养具有国际视野、创新思维和决策能力的高水平复合型会计学专业人才。

哈工大(深圳)引进著名学者、厦门大学会计学科原带头人曲晓辉教授推进全球招聘。截止目前,会计学科教师队伍已达11人(其中教授4人,助理教授7人),学校已发录用通知待入职9人。至2019年底预计达20人。教师100%拥有博士学位和海外学习或研究经历。本学科2019年起招收本科生和硕士生。

招聘岗位及条件

哈尔滨工业大学(深圳)诚邀海内外优秀学者加盟。

1.教师岗位

在人才培养和科学研究领域取得突出成绩的学科带头人和学术骨干,以及国内外知名大学取得博士学位(全日制)、在研究领域取得一定成绩且具有良好发展潜力的优秀青年人才。

2.博士后岗位

在国内外高水平大学获得博士学位的优秀人才;年龄在35周岁以下,且可全职从事博士后研究工作。

人才政策及福利简介

1.教师岗位

我校为教师提供优厚薪酬及福利(年薪30-150万),享受五险一金,符合条件者可租住教师福利性住房,租金远低于市场价格或者按政策购买深圳市人才住房

2.博士后项目

年薪17万元以上(含12万元深圳市免税补贴);缴纳五险一金;可租住深圳市人才公寓,或享受深圳市政府租房补贴;落户深圳;出站留深工作可享受深圳市政府30万元(免税)科研资助,符合深圳市高层次人才认定,并可获得160万至300万元左右的奖励补贴。

3.人才入户及其他

(1) 符合条件的深圳市高层次专业人才、“孔雀计划”人才可直接入户;

(2) 优先解决子女入学问题;

(3) 我市高层次人才任期内分别享受一、二、三级医疗保健待遇,市三甲医院特需门诊提供外籍人才预约和外语服务。

4.货币单位

本材料中所有薪酬、经费的单位均为人民币。

申请材料

1. CV(必须提供)

2. 求职信(必须提供)

3. 3封推荐信(必须提供)