快速导航 未来学生 在校学生 在职培养 校友 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

未来学生

首页  > 未来学生  > 本科生  > 本科生学业导师制度  > 正文

本科生学业导师制度

经济管理学院本科学业导师制度介绍

更新时间:2019-06-21 09:17:16 浏览次数:

经管本科生学业导师制,鼓励学生在导师指导下,独立探索科研问题。学院的每一名全职教师都担任本科生学业导师,每名本科生都有一对一的学业导师 。学生与导师每个学期至少会面两次,每一学年轮换导师,使得学生对经济管理领域有全面了解。


“唐杰教授每次面谈都会看我有没有准备问题、准备了什么层面的问题,还会教导我学习经济学的方法,分享他学习经济学的思路,让我受益匪浅。除了面谈,唐老师也带领我参加研究生的课题研讨、论坛活动、外文文献翻译。遇到日常学习中难以解决的问题,我就会微信唐老师提问,导师的点拨和讲解常常让我有茅塞顿开的感觉。唐老师为我推开了经济学世界的崭新大门,让我感觉自己正在快速成长。”

—16级本科生,陈同学,导师:唐杰


“陈(英俊)老师帅气逼人还幽默风趣又特别善于引导学生,记得大一的时候他带我们做立项,每次我们感觉立项已经完全没办法进行下去的时候,陈老师总是能够一两句话就为我们打开新世界的大门,我们的立项也因此获得学院老师们的一致好评。”

—17级本科生,王同学,导师:陈倬琼