快速导航 本硕博招生 在校学生 校区资源 教师请进 校区官网
语言选择

在校学生

首页  > 在校学生  > 学子风采  > 本科生  > 正文

本科生

毕业生专访 | 金霄:做好人生决策

更新时间:2020-08-29 16:05:13 浏览次数:

金霄

经济管理学院2016级本科经济学专业毕业生

高中毕业于吉林大学附中实验学校

目前已获得南洋理工大学等多所世界名校offer

“人定胜天,制知天命而用之”是金霄一直以来的座右铭。在大学四年里,

金霄扮演着各种各样的角色,但每一个角色,他都会努力做到尽善尽美。四年本科生涯结束,他交上了一份完美的答卷。

01

合理分配  学习优先

    当被问到如何做到平衡学习和其他的校园活动时,金霄强调,首先无论实习和校园活动多重要,肯定要保证重点在学习上,因为到了最后,成绩还是硬性要求。尽量在周中完成课业上的任务,然后安排好周末时间,尽可能多做一下其他的事情。他还说明,少玩一点,就会空余出很多时间去做想做的事情。

02

认真实干  实践真知

    在社会实践方面,从校园主持到大三的时候参加全美大学生模拟联合国大会(纽约),金霄参加过许多大大小小的活动。提到实践活动对自己的影响时,他说,宝贵的活动经历首先给他申请海外学校起到了很大的作用,因为留学申请时出了成绩之外还重视活动经历,社会实习以及科研经历。其次在参与活动的过程中,个人的能力得到了很大的锻炼。因为基本都是小组活动,所以要领导好组员,要合理分工,还要承担起一定的职责。在这个过程中,金霄也学会了如何高效的与人沟通,如何协调分配好工作。

03

不断完善  三思后行

    在大学里,金霄不断摸索,不断前进。他说,刚进入大学和现在自我感受最大的不同是在如何处理事情上。刚进入大学做的很多事情明显很幼稚,欠缺思考。现在的他对事情能更加冷静地处理、客观地对待。这也是他能在后来的很多活动中担任组长的原因之一。

04

发展爱好  丰富自身

    金霄是个阳光活泼的大男孩。在课余时间,他喜欢踢足球,弹吉他。幽默风趣的他,和老师同学们的关系很好。金霄说,主持锻炼了他的表达能力,为日后的沟通面试到了很大帮助。

05

一路前行  铭记师恩

    在采访的尾声,金霄向陪伴了四年的老师们表达了感谢。金霄说,“刚入学的时候唐杰教授告诉我们,经济学就是做决策。人一生会花费很多时间用来做决策,我很感谢经管的老师们帮助我最快的找到了喜欢和适合自己的路。”