快速导航 未来学生在校学生在职培养校友校区资源教师请进
语言选择

新闻公告

首页 > 新闻公告 > 综合新闻

综合新闻

经济管理学院成功举办2018届学术夏令营活动

更新时间:2017-07-17 17:16:57 浏览次数:1043

      哈工大深圳前身为成立于2002年的哈尔滨工业大学深圳研究生院,是一个比较年轻的校区。为了加强学生对哈工大深圳的了解,促进全国各地经管学子的交流,2017年7月11-13日,来自全国各地985、211高校的24位优秀学子欢聚一堂,开展了为期三天的哈工大深圳经济管理学院2018学术夏令营活动。

     7月11日,经济管理学院16级三名志愿者从早晨8点至晚上10点,持续在酒店大厅热情迎接营员报到,给每一位小伙伴回归母校的感觉。

     7月12日上午,夏令营开营仪式在哈工大深圳A407举行。出席开营仪式的有原深圳副市长、哈工大深圳党委书记、教授唐杰,海王集团党委书记王骥及经济管理学院的各学科带头人。会上,各位老师首先介绍了自己的主要研究领域,并对营员提出了殷切希望,随后,王骥书记现身说法,熔几十年人生智慧于一炉,以幽默诙谐的口吻,向营员诠释了智商与情商的辩证关系。最后,唐杰教授对开营仪式作出总结,并表达了对与会营员的深切祝福,开营仪式圆满结束。

     7月12日下午,在志愿者的带领下,金融学、产业经济学和工商管理三个不同方向的学生有序进行了面试。营员反映在面试交流的过程中有种亦师亦友的感觉。面试后,营员的脸上都洋溢着胜利的微笑,营员们普遍认为深圳校区的老师学术背景好、年轻有为、颇具亲和力。诸多营员表达了对哈工大深圳的热爱,并希望能顺利被我校录取。

     7月13日上午,在学院老师的带领下,全体营员参观了深圳证券交易所。随着技术的进步,交易所已经摆脱了口头唱报和白板竞价的时代,但还是保留了交易大厅和两块电子显示屏,电子显示屏上实时更新着全球的市场行情。在深交所解说员的热情带领下,营员们从编年和专题两个方面对深交所进行了初步的了解,并通过深交所一代到四代上市钟的变迁,感受到了深交所的底蕴和深圳特区乃至中国改革开放以来经济繁荣发展的力量。期间,营员们还体验了模拟敲钟和上市竞价的游戏环节。参观过后,营员们在会议室中与在深交所工作的哈工大校友们进行了深入的交流。

     7月13日下午,哈工大深圳全体夏令营营员在体育馆进行素质拓展,进一步增强了营员之间友谊的小船的稳固性和多样性。

     7月13日夜晚,哈工大深圳全体夏令营营员在F栋报告厅举行2018届学术夏令营联欢晚会。晚会节目包含热情的舞蹈、悠扬的朗诵、动听的歌曲和笑声连连的男生女生互动环节等,期间各学院领导进行了三轮激动人心的抽奖环节,最后伴随着经管学院全体营员表演的《哈工大之歌》压轴出场,本届夏令营联欢晚会圆满结束。

     相逢是首歌,歌手是你和我。经济管理学院2018届学术夏令营落下了帷幕,这个夏天深圳校区经管学院因营员们的到来而更加精彩。让我们总结不足、再接再厉,期待2019届学术夏令营的盛大召开。

令营开营式

黄成院长讲话

唐杰书记与王骥书记合影

参观深圳证券交易所

参观深圳证券交易所

夏令营晚会大合唱

夏令营晚会合影留念