快速导航 未来学生在校学生MPAMPAcc中心校友校区资源教师请进校区官网
语言选择

新闻公告

首页 > 新闻公告 > 综合新闻

综合新闻

经济管理学院2018年开学典礼隆重举行

更新时间:2018-10-11 16:03:31 浏览次数:186

哈工大(深圳)经管学院宣(谭馨漾、李岱蔚/文 张峻源、郭禹淳/图)109日晚,校区经济管理学院2018年开学典礼在师生活动中心举行,校区党委书记吴德林、经管学院院长刘世锦出席典礼,经管学院教授唐杰担任主持。经管学院全体师生齐聚一堂,畅谈对新学期的期望。

经管学院唐杰教授主持

典礼的第一项议程,全体起立奏唱国歌。

全体师生起立奏唱国歌

刘世锦院长首先致词。刘院长与同学们交流了五点心得,对同学们寄予了厚望:第一、要有理想有情怀。刘院长谈到,理想是正能量,同学们要对自己有严要求、高标准,有社会担当,敢于面对挑战。他指出,中国未来的发展要靠年青一代来担当,同学们要成为有格局、有境界的大学生。第二、认真读书。对于经管的同学,应尽量把经济学大家的著作阅览一遍、还要多读历史,感悟并提炼其中的深刻思想。第三、培养创造性。刘院长表示,大学应该是一个让思想放飞的天地,他希望同学们要保持好奇心,学业上要刨根问底,养成讨论的好习惯,要敢于挑战权威,甚至自成体系。第四、学会一些基本技能。他感叹,同学们一定要学好数学、英语、汉语,要将基础打牢并且学会写作。第五、学会与人相处,拥有团队精神。他强调,做人要诚实,多换位思考,拥有一颗包容心,多参与社会公益事业。刘院长的话犹如一本好书,让在场的师生受益匪浅,回味无穷。

经管学院院长刘世锦致辞

唐杰教授为大家介绍了经管学院的新一批特聘教授——徐林、邬建辉、谭显春、傅继军、胡谋。校区党委书记吴德林教授为到场参加开学典礼的胡谋教授颁发特聘教授聘书。

校区党委书记吴德林为特聘教授胡谋颁发聘书

特邀嘉宾,中信证券前瞻研究首席分析师许英博女士与同学们分享了她的工作经历和经济专业相关的认知,并勉励同学们一定要吃苦耐劳、珍惜时间、把握机遇。

特邀嘉宾许英博发言

2018级本科新生代表王毅锴发言,他号召同学们要继承并发扬工大“规格严格,功夫到家”的校训,站在一个更高的舞台上,呼吁同学们要对自己负责,学会自律、自强、自主、自觉。2018级研究生新生代表张雨滴发言,她表示一定会珍惜在工大学习的机会,夯实基础,武装自己,回馈社会。

经管学院18级本科新生代表王毅锴发言

经管学院18级研究生新生代表张雨滴发言

开学典礼结尾,全体师生唱响校歌——《哈工大之歌》。在铿锵有力的歌声中,2018年经管学院开学典礼落下了帷幕,同学们带着学校、老师的教导与期望,即将在哈工大(深圳)书写他们人生的新篇章。