快速导航 未来学生在校学生MPAMPAcc中心校友校区资源教师请进校区官网
语言选择

新闻公告

首页 > 新闻公告 > 讲座论坛

讲座论坛

Microgrids: The Revolution is Here

更新时间:2018-10-19 23:48:01 浏览次数:49

   讲座时间:2018年10月22日

   讲座地点:A509

   讲座内容:

   主要介绍中美微型电网、智能电网和可再生能源的发展、变革与创新,包括微电网原理、智能电网的经济性以及示范应用技术等等。

   个人简介:

    Chris Marnay,美国劳伦斯伯克利国家实验室中国能源组高级资深科学家。从事微电网领域研究近二十年,是电力可靠性解决方案联盟(CERTS)的主要成员,发表了大量关于微电网概念,经济性和应用技术的成果,是微电网领域最具有影响力的研究人员之一。所提出的分布式资源-客户采用系统(DER-CAM)为微电网提供最佳投资决策和调度,在多种微电网的分析和调度问题中得到了应用。长期致力于智能电网领域国际研讨,广泛讲授微电网原理、经济性以及示范应用技术,先后组织了十余场国际研讨会,担任国际微电网研讨会主席以及国际大电网会议(CIGRÉ)工作组召集人。20142016年期间,主持了美中气候变化工作组的智能电网效益分析课题。同时还是加州大学伯克利分校客座教授,天津大学客座教授以及智利大学学术顾问。