快速导航 未来学生在校学生在职培养校友校区资源教师请进
语言选择

新闻公告

首页 > 新闻公告 > 校园活动

校园活动

关于举办第三届校园读书月活动的通知

更新时间:2016-12-10 00:03:00 浏览次数:175

      为营造人文和谐、清新高雅的校园文化氛围,鼓励和引导广大学生养成多读书﹑读好书的阅读习惯,树立积极、向上、健康的终身学习理念,校区决定继续开展以“诵读文化经典,共建书香荔园”为主题的第三届校园读书月系列活动。现将活动相关事项通知如下:
      一、活动时间
      2016年12月13日至12月下旬
      二、活动内容
     (一)“师长荐书、智慧之光”好书推荐活动
      学校将邀请各二级学院负责人为各学院学生推荐一本图书,并附上推荐语和读书心得,让人文哲理之光飘香荔园。
     (二)“人文班级、共读好书”学习型班级建设活动
      学校将为每个班级购买10本图书(含各二级学院院长荐书),通过微博、微信方式收集同学读书心得并评选最佳书评,推动学习型班级建设。
     (三)“图书漂流、书香荔园”书籍交换大会
      12月12日至13日,组织者会将把预征集的优秀图书带到荔园一食堂门口,师生可带一本自己看过的书来现场换取一本喜欢的图书,让图书智慧在校园漂流。
     (四)“书海拾贝、哲理分享”读书心得分享
      同学们可在读书月期间用便签纸写上自己在书里读到的最喜欢的一句话,或推荐一本读过的好书及读书体会,贴于食堂读书墙上,参与者都将获得精美的小礼物。
      三、活动安排
     (一)“图书漂流、书香荔园”书籍交换大会将于12月13日至14日中午在哈工大一食堂门口举行,请有意向想交换图书的同学于当天携带图书准时参加换书大会活动。
     (二)请2016级各班级负责人向所在班级同学广泛征集意见,将所在班级拟购买图书的详细信息(书名、作者、单价)报送至团委的班级对接负责人。班级在购买图书到货后请及时下发各班级内同学,读书心得及最佳书评评选活动具体安排将另行通知。
      (三)校区各二级学院院长所推荐书名及推荐感言将于12月13日至14日中午在工大一食堂门口集中展示。学校将购买部分优秀书籍投放于当天书籍交换大会活动,欢迎同学前来交换!



学生团委办公室
2016年12月10日



(联系人:于伟,电话:26033772)