快速导航 未来学生在校学生在职培养校友校区资源教师请进校区官网
语言选择

新闻公告

首页 > 新闻公告 > 知识导读

知识导读

世界上最强大的思想

更新时间:2016-12-27 17:58:31 浏览次数:233

      将人类过去上百个世纪的所有进步都描绘在一张图表里,只会得出一条近乎完美的平坦直线。直到18世纪工业革命的出现,才使得这条平坦直线迅速上扬,开启了一场几乎不间断的前进征途。

      在《世界上最强大的思想》这本书里,威廉•罗森讲述的故事既关乎引发工业革命的那些人,又牵涉推动工业革命发展的机器,即蒸汽机。从早期笨拙而有力的机器,到能驱动风车和工厂机器转轮的成型蒸汽机,再到依靠铁路和海路运送乘客与货物的成熟的运输工具,罗森追溯了蒸汽机的完整历史,向我们讲述了一个紧密围绕着蒸汽动力的疯狂发明年代。

      阅读本书,我们不仅可以看到有关科学知识和发明创造的精彩故事,还能了解那些巨匠们的思想,他们是作为发明家的托马斯•纽科门和詹姆斯•瓦特,作为科学家的罗伯特•波义耳和约瑟夫•布莱克,以及作为哲学家的约翰•洛克和亚当•斯密,等等。他们所有的真知灼见、坚毅品质和深邃思想,先是改变..


      豆瓣读书网址:https://book.douban.com/subject/26809340/