加强校企党建共建,促湾区教育与金融共发展

发布时间:2020-09-30 02:30

【哈工大(深圳)经济管理学院 宣】(图文|经济管理学院党委)

活动介绍:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,搭建党建共建平台,落实好新时代党的建设总要求,着力构建校企合作的基层党建工作新格局,9月27日,哈工大(深圳)经济管理学院党委书记李力、党委副书记火栋率学院各党支部师生代表共27人至建行南山支行进行党建共建活动,双方经充分协商,顺利签约。

建行南山支行党委书记刘涛、建行南山支行副行长楚璇及南山支行各部门相关工作人员出席签约仪式。

1、签约活动前

建行南山支行向经济管理学院党员师生们介绍科技创新垂直孵化平台——创业者港湾

“创业者港湾”是建设银行与政府部门、知名创投、核心企业、科研院校、孵化机构等平台合作,以金融为基础,服务中小科创企业的“平台中的平台”。

建设银行作为第一家与深圳市政府对接助力建设中国特色社会主义先行示范区的金融机构,依托建行愚公学院为中小科创企业提供免费教育,打造“金融+科技+产业+教育”的线下、线上科技创新综合孵化生态,是国有大行助力中小企业创新创业的创新性探索。

2、签约活动中

现场全体党员合影

建行南山支行党委书记刘涛及哈工大(深圳)经济管理学院党委书记李力分别上台致辞,对双方党建共建未来提出发展期盼和进一步合作需求,并结合自身党建工作经验进行了分享交流。

哈工大(深圳)经济管理学院党委书记李力和建行南山支行党委书记刘涛上台签约,现场双方全体党员共同见证了党建共建协议的签订,并合影留念。

经济管理学院党委书记李力与建行南山支行党委书记刘涛签约合影

签约仪式会议现场

3、签约活动的意义

哈工大(深圳)经济管理学院党委与建行南山支行党委本着“优势互补、互帮互助、校企联动”的原则,就党建共建、群团共建、业务共建、人才共建开展合作,必将提升双方党建工作发展水平,实现“以党建带业务、以共建促发展”的目标,开创校企基层党组织党建共建工作新局面,发挥高校教育功能和金融企业优势,为深圳建设社会主义现代化先行示范区和粤港澳大湾区做出新的、更大的贡献。