近期活动

迷彩青春|戎章艺颂 绿野文澜——经管学院军训文艺汇演活动顺利举行

发布时间:2024-04-07 14:20

3月11日下午,经济管理学院21、22级学生齐聚经管楼901活动室,隆重开展了“迷彩青春——军训文艺汇演活动”,欣赏由参训学员带来的精彩节目。整场活动弦歌不辍、诵声朗朗、舞影未绝,洋溢着轻松、愉快的氛围,也让同学们在军训之余释放青春活力,展现了哈工大学子的意气风发。

音符跳动,奏响欢乐旋律;歌声蔓延,唱响时代华章。由丁佳禾、吴宪民、何睿婕带来的乐队合奏《灯火里的中国》用音符勾勒出中国大地上璀璨的夜景,每一盏灯火都充满着思念的光芒;

乐队合奏《灯火里的中国》 表演者:丁佳禾、吴宪民、何睿婕

接下来,姚艺轩、袁登、袁隆丁的一首《上春山》为在场的观众们呈现了一幅草长莺飞、绿意盎然的春景;

合唱《上春山》表演者:姚艺轩、袁登、袁隆丁

而由旷淑宁、刘晔荣带来的合作曲目《橘子汽水》则是将观众们带入了那些或是甜蜜或是酸涩的回忆;由何睿婕、谢浩两位同学带来的歌曲《小美满》和张郑翔、孙嘉梁、丁百川同学带来的合唱《三年二班》又将视线放回到了平常的生活之中,令人感触颇深。

合作曲目《橘子汽水》 表演者:旷淑宁 刘晔荣

歌曲《小美满》 表演者:何睿婕 谢浩

DEB4D

合唱《三年二班》 张郑翔、孙嘉梁、丁百川

不同于用音乐畅抒情感,张郑翔、舒馨等同学聆听心灵的声音,带来曾经在深圳高校首届“鹏城学子杯”大学生心理情景剧大赛决赛中获奖的原创心理剧,讲述了大学生在恋爱中会遇到的问题,引起了现场同学们强烈的反响与共鸣。陈俊桦、赵庭葳、杨振昕、王宇翔几位同学则是用朗诵表达了对祖国的深切热爱,诗歌《放飞中国梦》,不仅寄托了对于未来的美好希冀,也展示了哈工大学子为实现中国梦出力的坚定决心。

朗诵《放飞中国梦》  表演者:陈俊桦、赵庭葳、杨振昕(机电)、王宇翔

节目虽已结束,但同学们的热情丝毫没有消退,在抢麦环节,负责筹备演出的大一同学们跃跃欲试,为同学们带来歌曲《如愿》,邓盛杰老师更是大展歌喉,一首《在那桃花盛开的地方》高亢洪亮、铿锵有力,一曲终了,掌声雷动。

歌曲《如愿》  23级孙嘉梁、张雅晴、邓玉成

BAFB5

《在那桃花盛开的地方》邓盛杰老师

所有节目结束后,学院党委副书记徐明媛老师、团委书记邓盛杰老师和军训团杨教官亲自上台为思政表现优异的同学们颁发奖状,鼓励他们在以后的日子里牢记军训期间的收获,继续践行“八百壮士”精神,不忘初心,砥砺前行。紧接着由学院团委学生会主席团成员2021级本科生肖榆凡同学发言,既有自身对于军训的感悟,也有对学弟学妹们的勉励。

徐明媛老师为优秀同学颁奖

邓盛杰老师为优秀同学颁奖

教官为优秀同学颁奖

D7F11

肖榆凡同学发言

岁月缱绻,葳蕤生香,军训文艺汇演活动在同学们共同唱着的校歌声中落下了帷幕,但这一段美好的时光会留在在场每一位同学的心中,鼓舞着他们在以后的生活中用更高的标准要求自己,以更积极的态度面对军训,相信在军训之后他们的毅力会更加顽强,意志会更加坚定,从而成为更加合格的哈工大人!

1DCFC

全体师生齐唱《哈工大之歌》