师生下午茶|共绘成长蓝图,细话假期规划

发布时间:2024-07-24 11:23

近日,哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院在M515举办了一场井然有序、别开生面的师生下午茶。学院副院长冯泓、辅导员邓盛杰以及六位学生代表共聚一堂,就本学期的学习生活情况展开深入的交流与热烈的讨论。在这次活动中,大家积极建言献策,提出了诸多建设性的建议与想法,会议取得圆满成功。

首先,冯老师关切细致地询问同学们学习的近况和对于下学期的规划,同学们一一作了回答。“我这学期找到了对本专业的学习兴趣,比上学期更努力了”,“我准备下学期再参加竞赛”,“我想争取保研”……就业、保研、出国,同学们对自己的未来有着不同的规划。针对同学们反馈的情况,冯老师为我们分析了近年经济形势与就业市场,指出了就业难和内卷的痛点难点,鼓励大家提前准备,找到自己的发展方向。“要尽快找好自己的定位,知道自己要干什么”,“要有目标导向”,同学们纷纷表示受益匪浅。接着,邓老师询问同学们暑假的规划与安排,指导我们利用好假期的时间进行社会实践、参与竞赛与实习等,丰富自己的经验和履历。

两位老师对同学们日常的生活也十分关照。冯老师先询问了大家日常的人际交往关系,并提出了多举办一些团体体育活动以提高班级、学院凝聚力的建议。同学们也集思广益,提出了举办学院定向越野等一系列可行的方法。针对大家平时生活中遇到的问题,邓老师承诺会加强与大家的沟通,积极为同学们解决难题。在提到电动车安全的问题时,邓老师再次强调了宿舍楼内不允许停放电动车(含电动滑板车)等重要的公寓安全 管理规定,并说明了宿舍安全检查与综测挂钩的规则以及宿舍安全的注意事项。

本次师生下午茶时光,在一片欢声笑语和温馨愉悦的氛围中画上了圆满的句号。尽管这次愉快的下午茶活动落下帷幕,但师生之间联系紧密、相互沟通的良好状态会一直延续下去,为同学们的学习生活保驾护航。