红色印记·时代心声 | 红色主题摄影征集活动获奖名单公布!

发布时间:2024-10-18 21:45

导语

为弘扬爱国主义精神、赓续红色血脉,9月18日-10月7日期间,哈尔滨工业大学(深圳) 经济管理学院团委学生会开展了 “红色主题摄影”征集活动。本次活动面向经管学院以及其他学院师生,涌现出一大批优秀作品。下面让我们来看看评选结果吧!

获奖名单

一等奖:经济管理学院-经济管理试验班-徐青安  作品《跨越时代的明华轮》

二等奖:经济管理学院-经济管理试验班-姜涵   作品:《领袖凝望》

三等奖:经济管理学院-经济管理试验班-范珏郗  作品:《邓小平同志雕像》

l 徐青安  作品《跨越时代的明华轮》

D76FC

拍摄感悟:明华轮见证了深圳乃至中国改革开放的伟大历程。这艘承载着厚重历史与辉煌记忆的游轮已不仅仅是海上的航行者,更像是深圳这座城市发展历程中的丰碑,诉说着过去与未来的故事。邓小平同志亲笔题写的“海上世界”,更是赋予了明华轮以新的生命和意义。在拍摄中,我试图通过照片感受这跨越时代的激情。

l 姜涵   作品:《领袖凝望》

6072D

拍摄感悟:橘子洲头,湘江北去,毛主席的雕像巍然矗立,凝视着这片他深爱的土地。当我站在雕像前,心中涌起的是对伟大领袖的无限敬仰,对中国共产党的深厚感情。正是在党的领导下,我们国家历经风雨,走向繁荣富强。我为能生活在这样一个伟大的时代而自豪,对国家的明天充满信心。不忘初心,牢记使命,我愿将这份热爱转化为行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

l 范珏郗  作品:《邓小平同志雕像》

8C8FF

拍摄感悟:在莲花山山顶的平台之上,邓小平同志铜像巍峨矗立。铜像栩栩如生,仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史。邓小平同志以深情的目光注视着脚下这片他深深热爱着的土地,那目光中蕴含着对深圳发展的期许,对国家未来的憧憬。他那健步向前的姿态,充满着力量与决心,激励着每一个来到这里的人继续勇敢前行,去开拓更加美好的未来。

结语

时代心声,叙之不尽。摄影者们透过镜头,记录下经久不衰的红色印记。让无数深情化作一幅幅生动的影像,用光影艺术讲述着历史,展现新时代青年的责任意识与使命担当。