毕业特辑 NO2|追光而遇,沐光而行,行将致远

发布时间:2023-05-03 22:27

毕业特辑 NO.2

追光而遇,沐光而行,行将致远

李梦颖

一、倾心已久:你好,哈工大(深圳)!你好,经管学院!

记忆回到2020年,当时的我刚从中南大学材料科学与工程专业毕业,在洛阳有色金属加工设计院当技术经济助理工程师。其实本科的时候就不是很喜欢材料这个专业,上班后发现再读一个研究生更符合自己对于人生的展望,于是就萌生了跨考的想法。一些机缘巧合下,发现哈工大在深圳还有一个校区,专业设置里有应用经济学专业。当时就决定就考这个吧!之后耐心地学习准备考试。12月份考完试以后,在等成绩的阶段,参与了哈工大深圳校区微博的抽奖,很幸运抽中了吉祥物。感觉冥冥中预示着考试的顺利。后来通过初试复试,果然顺利上岸!

二、相遇相知:不负期望,你是人间值得!

两年时间很快过去了。回想当时选择哈工大深圳,选择经管学院,我一点也不后悔。这种不后悔来源初遇时在荔园书香QQ群里很多学长学姐给予的关怀跟帮助,他们说希望大家一代一代的把爱心传递下去,成为这个温暖的大家庭中的一员。

这种不后悔来源入学以后,辅导员邓盛杰老师的各种关怀。尤其是进入研二以后,与辅导员老师之间的交流愈加密切,老师口中常说的“我能为大家做些什么呢”每次听到,都使我倍感温暖。无论是我的导师郭曼老师、路海艳老师还是匡尔娜老师,都在我的学术成长和学生工作中给我提供了很多指导和帮助,就像一盏盏明灯点亮学生人生的道路。

这种不后悔来源入学以后遇到的很多优秀的师兄师姐跟室友同学朋友,程静师姐、泽华师兄、永东师兄、文姝、文杨、希雯、晶艳、帮学……大家一起相互鼓励、共同成长、参与党日活动、东方财富杯比赛、智能赛车竞赛裁判、图书馆防疫志愿、食堂防疫宣传活动、家乡核酸信息采集志愿者,切实成长为更好的自己!两年之中不管是学识、见识、视野、精神都收益颇丰,让我切切实实地感受到哈工大的精神、美好以及活力。

图片

三、离别在即:山高水阔,未来希望在工作岗位上传承哈工大校训,

成为有态度有能力的人!

毕业在即,目前在学校的每一天我都倍感珍惜。接下来的两个月,我会继续努力,认真修改论文,为学生时代最后一项工作画上完美的句号。我奋斗的下一站是扎根基层,服务群众,未来,我将在工作中践行哈工大校训,做一个规格严格、功夫到家的时代新人,提高能力、保持谦逊态度,成为有态度有能力的人!

文字 | 李梦颖

图片 | 李梦颖