优毕风采|刘雨昕:星光璀璨,未来可期

发布时间:2024-06-10 02:07

一、逐梦前行,遇见梦想港湾

在考研的征途中,刘雨昕同学的选择几经波折。然而,在八月的某个不经意的瞬间,她与哈工大(深圳)的应用经济学专业不期而遇,一见钟情。那一刻,她心中的梦想与眼前的学府完美契合——梦想中的城市、梦寐以求的学府、以及与自己发展高度契合的专业,一切都如此完美。

随着对哈工大(深圳)的深入了解,刘雨昕同学心中的选择愈发坚定。她全身心投入备考,最终成功上岸,实现了自己的求学梦想。谈及这段经历,她的脸上总是洋溢着幸福的笑容。

“我是如此幸运,也是如此幸福。我至今仍清晰地记得收到录取通知书那一刻的激动与喜悦,怀揣着对未来的无限憧憬,我来到了这座美丽的鹏城深圳,踏入了经济管理学院的殿堂。”刘雨昕同学深情地回忆道。

二、耕耘岁月,绽放青春光彩

桃李不言,下自成蹊。在学习生活中,刘雨昕同学特别感谢学院对她的支持与鼓励。在哈工大(深圳)的两年时光里,遇见了很多优秀而谦和的老师,耐心指导论文并及时给予鼓励的王斌老师,温柔亲和的班主任尹德云老师,积极上进并且富有责任心的邓盛杰老师等等。这些老师在她成长的道路上,如同明灯一般,照亮她前行的道路,给予她无尽的勇气和力量。他们的优秀品格和深厚学识,将成为刘雨昕人生道路上的宝贵财富,激励她不断前行。

6CAC4

8D6A2

前行路上,最宝贵的便是有“撑”你的朋友们。刘雨昕同学说,她的同学们优秀上进又有爱温暖可爱又真诚的郭茹、幽默有内涵的荟羽、自律又随性的美玲、细腻而贴心的晋锐等等,每一个同学都有独特的闪光点,能够相识相知有趣的灵魂,实属幸事!

在学生工作方面,刘雨昕凭借担任班级团支书的经历,能够自信地与各班学生骨干交流工作经验。这不仅锻炼了自己的组织和协调能力,还使她得到同学们的一致赞誉,荣获“优秀团干部”的荣誉称号。同时,在校区研究生会中,她从秘书处部员成长为部门负责人,能够独立承担并组织有意义的学生活动。这些经历不仅提升了她的个人能力,也让她深刻体会到了集体荣誉的重要性。

A51E7

CCB14

8A8B9

哈工大(深圳)的校园充满着青春活力,有非常多有意义又有趣的学生活动。她积极的参与羽毛球比赛、舞蹈晚会校园文体活动,结识了不少与她志同道合的好伙伴们。这不仅使她加强了身体锻炼,更让她收获了珍贵的友谊。回顾在学校的两年时光,刘雨昕不仅在学识上取得了显著的进步,更在见识、视野和精神层面得到了极大的丰富和提升,相信这段充实快乐的校园生活将成为她人生中最宝贵的回忆。当谈及未来选择时,刘雨昕同学说她将继续保持热情和勇气,在新的工作岗位上继续发扬哈工大人“规格严格 功夫到家”的校训精神,踏实做事,谦虚做人,成为更优秀的自己!

砥砺前行,不负韶华。“我将永远记得经管学院这个温暖大家庭,记得每一位遇见的老师和同学。希望哈工大(深圳)书卷多情传智慧,大学精神永流芳,祝愿经济管理学院经纶济世育英才,管理智慧展宏图!”故事的最后,刘雨昕如是说。