致谢青春|梦想启锚 感恩相伴

发布时间:2024-06-10 02:20

岁月如梭,感恩涌动。

在经济管理学院的殿堂里,汇聚着一群心怀感激的青春使者——有的笔耕不辍,书写学术篇章;有的怀抱热忱,投身志愿公益;有的才思敏捷,闪耀竞赛舞台。

他们是我们身边以恒心和毅力铸就非凡的平凡英雄。他们以满腔热忱和对知识的渴求,谱写着青春的华章,成为我们心中不灭的灯塔。

此刻,让我们一同聆听经管学院2020级毕业生张源的心声,感受言语间流淌的深情与谢意。

风雨兼程,感恩前行

张源

618C9

毕设写到最后才发现已然要到了告别的时候,脑海浮现出大学的种种经历,百感交集。

感谢母校四年的呵护培养让我从入学的懵懂到探索到自己热爱的事物、实现自己定下的每个目标,本科的四年,回过头去看,是充实又快乐的。

感谢学院的各位老师本科期间的双学位经历,我几乎上过学院大部分老师的课程,每位老师对各自领域的专业知识有着独到而透彻的理解,无论是课堂讲授还是课余交谈都让我获益匪浅。感谢从大一起就认识的王世璇老师和马晓静老师,她们分别打开了会计学与经济学世界的大门,并鼓励我探索自己的兴趣点所在。

双学位意味着要完成两篇毕业设计。我感谢主修毕业论文导师邬瑜骏老师,他也是我的大学班主任,从大一入学起他就告诉大家要树立远大的理想,将视野放的长远,形成自驱力并实现目标。经历本科四年后,我逐渐理解了这番话的深意。我还感谢我的毕业论文导师王睿新老师,从两年半前带领我入门科研以来他指导我从浅到深完成了各类科研工作并让我对未来形成了较为长远的规划。除了科研之外,在这两年半中他言传身教了许多做人做事的道理,他的幽默感深深影响了我对生活的态度,乐观积极地面对和解决困难

感谢我的家人,尽管身在远方,但始终能从电话之中感受到家人的陪伴,支持我做出的每一个选择,倾听我遇到的每一次烦恼。希望我自己早日成才来回馈父母的养育之恩。

感谢我大学的舍友、同学和认识的每一个朋友的支持,大家都是这么有趣和有理想,在这四年的旅途仅仅靠我一个人是走不下来的。

最后感谢那个咬咬牙说坚持一会就过去了的自己,从大学第一场考试到寒假准备高数、到疫情期间的网课时期、到紧张地参加竞赛决赛,再到参加学术会议、保研夏令营毕业设计的开题、中期和结题……每一次困难之后都伴随着自己的成长,还望自己接下来的读研阶段能够同样乘风破浪

播种希望的季节里,每一颗种子都孕育着未来

回首过往,我们满怀感慨;

展望未来,我们携手共进。

经管学子,怀揣梦想,心存感激,

在时间的长河中砥砺前行,

用知识的力量开启新的篇章。

愿你们,把握今朝,勇往直前,

在未来的旅途上,

绘就一幅幅壮丽的风景线。

愿你们,迎接未来,砥砺前行,

携着感恩与感动,

在生活的征途上,

迎接每一个黎明与黄昏。