优秀毕业生风采|徐思喆:青春韶华,且行且知

发布时间:2024-06-17 00:31

5FA55

时光荏苒,回望本科生涯,四年被截取成一个又一个瞬间犹如一幅幅生动的画卷,在我的记忆中徐徐展开进入南国工大,与经管学院的老师们相知、相遇相逢,那些温馨而又宝贵的瞬间至今仍历历在目。感谢所有曾给予我学业上帮助、选择上指引的老师们。授业恩情,关怀至深,无以为报。展望未来,能够继续在这个充满爱的学院里深造两年,进一步完成我的研究生学业,我感到十分荣幸与幸福。

Part1:跨越边界,与多元人才共舞

我觉得大学很重要的一件事是“和人建立链接”,多走出去,去认识这个世界上各种各样有趣的、可爱的、优秀的、稀奇古怪的人,和人对话交流永远有意义。

大学期间,我参加了韩国高丽大学的交流项目,虽然因为疫情只能线上上课,但也与充满女性力量的韩国心理学教授和有趣有爱的同学相识,听她们的故事让我很有启发;在各种类型的比赛中与其他专业的同学相熟,在学科交叉碰撞中提升自我;在ESIEC调研中,鼓起勇气拨通上百个“cold call”,了解到许多企业家经营面临难处,却依然保持着乐观与坚强的态度;在几段实习中,从许多忧民生有远见想创新的中坚力量身上学到社会运转的逻辑……

大学四年,是我价值观形成的关键时期。我倾听不同的声音,理解不同的想法,接触多元化的思维模式和生活方式。这些经历让我更加成熟、更加包容,也让我更加坚信,与人建立连接,是通向成功和幸福的重要途径,许多问题也因此迎刃而解。

Part2:找到心灵的避风港

在本科四年的旅程中,我也曾遭遇迷茫与徘徊。但冷静下来后我会给自己很多正面的心理暗示,或用各种不同的方式缓冲自己,让自己慢慢恢复到精神饱满的状态之后再重振旗鼓重新找回内心的平衡。运动成为了我最钟爱的调节方式,它如同一股清泉,迅速驱散我心中的阴霾,让我重新感受到内心的平静与温暖。四年里,我尝试了许多新的运动项目,不仅挑战自我,也享受其中的乐趣。我加入了游泳校队和跆拳道社团,与志同道合的朋友们一同挥洒汗水、相互激励,共同成长。每周的健身房锻炼也成为了我生活的一部分,无论是跑步还是骑单车,都让我在运动中找到了释放与放松。我坚信,找到属于自己的热爱,并照顾好自己的健康与情绪,是人生路上不可或缺的一环。我特别喜欢的一句话是——“找到属于自己的热爱,照顾好自己的健康和情绪,这场人生就赢了一大半,其余的其余,人生自有安排。”

6ACA7

Part3:成为追光者

在这个充满希望的季节里,愿大家都带着满满的收获和对未来的憧憬,勇敢地迈出新的一步。火花擦碎后更加丰盛,愿我们都能追随着心中绽放的那束光,无论走到哪里,都能照亮前行的道路。

13A4ACEB7