致谢青春 | 王思琦:致四年致青春,念友谊念师恩

发布时间:2024-06-17 00:24

16C2B

行文至此,意味着我本科生涯即将落下帷幕。大一时以为的四年是漫长可期,如今回头看这四年是白驹过隙。

感谢经济管理学院的老师们。感谢我温柔的导师,陈晓平老师。从2022年在晓平老师的带队下外出调研开始,我就已经坚定了在大四时选择晓平老师作为我导的决心。从毕业论文的选题到一步又一步的进展,晓平老师总是我情绪稳定的底气,很感谢晓平老师在繁忙的科研教学工作中依然耐心地解答我层出不穷的问题,很感谢晓平老师在我焦虑的日子里总对我说的“有我们老师在呢,没关系”。感谢我可爱的班主任,王睿新老师。能够成为王老师的学生是我在大学期间最幸福的事情。王老师是严厉的,会明确地指出我在学习上的不足并给出我可以努力的方向,同时王老师更是可爱的,会定期地了解我的烦恼并排解我的压力,很感谢王老师的存在,那是恋家的我每次返校时最大的安全感。感谢学识渊博的冯泓老师和马晓静老师,让我在学习和生活上对经管学院有了归属,让我对经济学有了最开始的了解和兴趣;感谢美丽的张湘妮老师和负责的邓盛杰老师,为我学习生活上遇到的问题给予毫无保留的帮助;感谢经管学院的每一位任课老师,绘出了我认知中的经济学;感谢每一位院办老师,为我的求学生活保驾护航。

感谢我的室友们。感谢我的对床会在学习归来的晚上一遍遍地和我探讨我的课题;感谢我每次对话都要靠大声呼喊的鱼儿会在学业压力紧张时安抚每一位的焦虑;感谢和我相互扶持走过大考小考的鸭鸭会拉起垂头丧气的我继续努力。感谢我的朋友们,我们有的一起工作干活,有的一起吃饭玩乐,这段我们一起走过的四年青春有哭有闹,有烦恼也有大笑,我们都能成为最想成为的自己。

感谢我的家人们,尊重我的选择,给予我经济和精神上最大的自由与支持,他们是我外出求学路上永远的港湾。

感谢我自己,在内耗和怀疑中最终走向了相信自己。这四年是认识自我、完善自我的四年,感谢这座城市里所有的美好,感谢它的和风细雨,感谢它的阳光明丽。