致谢青春|赵一锦:于道各努力 千里自同风

发布时间:2024-06-18 06:26

E045

至此方惊觉,我的四年本科生涯终于来到一个句号。倒带回放,感慨良多,以文抒怀。写下我对四年求学生活的总结,也谨以此文表达我对大学四年旅途中一路遇到的所有良师、益友最真挚的感谢。

首要,我要特别感谢我的导师,辛乾老师。与辛老师相遇在四年前夏。凭心而论,辛老师是我大学的领路人,是良师,是师长,是挚友。在我多次面临选择岔路口上都给了我有益建议,带我走进学术研究,也给我信心和鼓励。尤其是在我完成论文期间,辛老师及时指导我,对我的所有问题都能马上回应并提出解决方法,激发我去思考、去解决、去复盘、去创新,常常陪我熬到深夜。在辛老师的指导陪伴下,我不仅学到了专业学术研究方法,更学会了人生路上的思、变、韧。我始终记得辛老师送我的一句话:“Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.”。回忆四年,此段经历必是浓墨重彩的一笔,也必将激励我于往后的人生道路不畏不惧,任烟雨平生。

其次,我要感谢一路上帮助我的老师们。我的班主任邬瑜骏老师,有幸一路同行有您。我记得您不断激励我去闯、去拼,给了我斗志和勇气。当我去学习、去竞赛,您就给我讲解、给我帮助,保障我后顾无忧。我会一直保持您教给我的passion,也会用努力用实力去不断做梦、不断圆梦。感谢我所有授课老师,我记得你们陪我走过的每一个脚印,让我在大学四年学有所学、学有所得、学有所用。

最后,我要感谢20级会计一班的每一个人。我们11人组成了最好的班级,一起度过了最好的四年,每一个人都缺一不可。阳台山登山、中秋夜、沙河畔与金蝶、酒醉的宝岛、relax与cheers,较场尾……都是珍贵的回忆。作为团支书,感谢大家的理解、包容、配合;作为我自己,感谢大家在我困顿时期的陪伴、帮助,感谢我们一起度过的所有时光,让我不断成长和蜕变。我相信,我们是永远的挚友。

四年旅途的良师益友们,送君千里终须一别。往后,我们于道各努力,千里自同风。