别样夏天|经管人在University of Oxford Part.1

发布时间:2024-08-14 06:12

从深圳连夜前往香港机场,又在曼谷转机历经十几个小时的飞行,几经辗转终于在当地时间晚上八点多到达希思罗机场。作为一名长期生活在北纬22.5°的深圳大学生,落地便被51°高纬度的九点半晚霞深深吸引。经过漫长的等待,在乘坐大巴到牛津的路上又看到了清晰可见的星空。大家到达摄政公园后便领取到房门钥匙和校园网账号,第一夜稍作休息就要开始为期半个月的牛津生活体验卡。

4C700

在摄政公园的教学楼,每天都有不同的教授上两到三堂课,这是我第一次接收全英授课环境,只能靠着翻译软件勉强跟上老师,不过每个教授上课风格迥异,个性鲜明,授课内容涉及生态经济学、管理学、大数据分析、品牌经济、外卖经济等等前沿课题,不过课程内容很照顾低年级的同学,并没有那么晦涩难懂,除此之外还有一些关于英国历史、政治以及演讲技巧、视频制作技巧的讲座,充实了我们的技能包,最后的结业考核采取小组presentation和微电影的制作的形式,让我圆了一次编导梦,虽然最后没能拿到奖项,但是我在整个创作过程中感受到了满满的成就感。

6EC89

不过这次牛津之旅对于我来说还是对于英国的全方位沉浸式探索。我们的餐饮一般是在摄政的食堂或者拿学院给我们发的代金券去到指定餐厅兑换餐品。在伦敦,你不仅可以吃到大块的披萨和比拳头大的烤肉汉堡,英国的传统下午茶和著名的炸鱼薯条,还可以吃到泰国的绿咖喱、地中海的薄饼卷、意大利的帕斯塔和千层面、美式烤肉、日本料理、台湾炸鸡还有中国粤菜和火锅。

F05C2

我们走了很远的路,去了很多地方。你可以在莎士比亚故居看到街头上上演的罗密欧与朱丽叶,在大本钟和威斯敏斯特看到资产阶级革命的刀光剑影,在自然历史博物馆看到自然界的变迁与多姿,在圣保罗大教堂聆听天主教的唱诗班,在银石体验F1的风驰电掣,在伦敦西欣赏百年经典歌剧魅影,在泰晤士河边路过伦敦眼和伦敦桥,在中国城感受时空的割裂感,在温莎城堡与皇家护卫并排站岗,在白金汉宫当一次英伦贵族,在特拉法拉第广场瞻仰当年抗击拿破仑的将军,漫步小时候憧憬的贝克街、踏入世界上最古老的伦敦地铁、躺在一眼望不到边际的草坪上......

AABCA

722DF

在牛津的最后两天,我们跳了一晚上的热情四射的苏格兰舞蹈,进行了一场正式的结课晚宴。在这两周的行程中,除了和院内同去的四位同学和睦相处、互帮互助,还认识了很多其他学校的商科同学,很多前辈学长学姐也让我对自己的大学生涯规划有了更加深度的思考和清晰的规划。在离家一万多公里的城市,结交了一群可爱的大学生,造就了很多个人生的不期而遇。这次游学,我不仅学到了丰富的专业知识,提升了实践能力,还开阔了国际视野,增强了对不同文化的理解与包容。这段经历将成为我人生中一段宝贵的记忆,为我未来的学习和工作带来无尽的动力和启发。