“中秋游园灯火明,月圆人圆心相映”中秋游园会活动人潮涌

发布时间:2024-09-27 12:24

“中秋游园灯火明,月圆人圆心相映”中秋游园会活动人潮涌动

月满中秋夜,游园共赏时

3DA77

2024916日晚,由哈工大(深圳)校区学生会与经济管理学院团委学生会联合举办的月满人间主题中秋游园会活动拉开帷幕。

本次中秋游园会包含体验中秋传统游戏、趣味抽奖等活动。整场游园会弥漫着欢乐与温馨的氛围在欢声笑语中,参与者共同度过了一段难忘的时光,下面让我们一起来回顾本次游园会的精彩瞬间吧!

【传统游戏,乐在其中】

活动现场开展了一系列中秋传统趣味游戏:猜谜、编玉兔灯笼、绘制石膏娃娃、投壶等,吸引不少同学到现场体验,感受跨越时空的快乐与共鸣,体会中华文化的底蕴和魅力。

“中秋月下吟诗句,共赏婵娟寄相思”。在这个宁静祥和的夜晚,同学们欢聚一堂,共赏明月,互相对着有关中秋的诗句,感受中秋对诗词的乐趣。

“编玉兔灯笼”活动区则是一片温馨的场景,同学们亲手制作属于自己的玉兔灯笼,每一只灯笼都承载着大家对中秋佳节的美好祝愿。而“绘制石膏娃娃”区域更是创意无限,各式各样的石膏娃娃在同学们的手中变得栩栩如生,色彩斑斓,成为大家中秋夜的独特纪念品。

此外,“投壶”游戏也引发了大家的浓厚兴趣,传统与现代的结合让这项古老的游戏焕发出了新的活力。同学们纷纷排队挑战,有的一投即中有的运气不佳,但都在笑声中感受着文化的魅力。

【趣味抽奖,惊喜连连】

D82AA

现场还设置了趣味抽奖环节,通过体验中秋游戏,集满印章后即可获得博饼机会,获得自己心仪的礼品。

“月华如水照博饼,欢声笑语庆团圆”。在叮叮咚咚的掷骰子声中,全场欢呼声此起彼伏,每一次投掷都伴随着一阵阵欢呼和惊叹,每一份奖品都承载着满满的期待与祝福。游戏将人们的心紧紧连在一起,编织属于这个中秋的温馨与回忆。

D82AA

【文化传承,共赏月圆】

一次中秋游园会,也是一次传播中华文化的联欢会。外国友人们怀揣着对中华优秀传统文化的好奇与向往,来到游园会亲身感受其中的魅力。

他们在游园会里体验着中华优秀传统文化的乐趣:他们好奇地尝试着每一项游戏,用心感受着中华文化的独特魅力。猜灯谜时的冥思苦想、编灯笼时的专注投入、绘制石膏娃娃时的天马行空……每一个瞬间都定格成了他们心中难忘回忆。这次活动既让他们度过了一个难忘的节日,也让他们对中华文化产生了浓厚的兴趣。

“我很享受这个中秋节,我喜欢这里各种各样的游戏”

“在这里我感受到了中华文化的魅力,我对中国的节日有了更多的兴趣”

许多国际学生评价道

中秋游园会

作为一项承载着文化底蕴的传统活动

既是一次欢乐的聚会

也让我们近距离接触到了优秀传统文化

让我们盼望下一次的重逢!