梦想扬帆 职途启航|德勤&经管学院模拟面试活动 成功举办

发布时间:2024-10-09 09:17

9月21日,德勤与哈尔滨工业大学深圳经济管理学院联合,成功举办了一场别开生面的“德勤模拟面试”活动。此次活动通过实战演练的方式,帮助学生们提升面试技巧,增强就业竞争力,更好地应对未来求职招聘中的各种挑战。活动自启动以来受到广大学生的热烈欢迎和积极响应,现场气氛热烈,成果显著。

1V1面试,精准辅导

面试当天,20学生按照事先安排的顺序,依次接受了来自德勤面试官的一对一面试。面试过程严格按照真实职场面试的标准进行,从自我介绍、职业规划问答到案例分析讨论,全方位考察了应聘者的综合素质与专业能力。

每位同学都携带着自己精心准备的简历,紧张而又兴奋迎接这次宝贵的实战机会。德勤面试官们则以严谨的态度、专业的洞察力,对每位学生的表现进行了细致入微观察与记录。

深度点评,启迪思考

面试结束后进入点评环节面试官们逐一对每位同学的表现进行了全面而深刻分析与点评。他们既肯定了同学们在面试过程中展现出的优势与亮点,同时也诚恳地指出了存在的问题与不足,如回答不够灵活、缺乏实际案例支持等。更为珍贵的是,面试官们还结合自己的行业经验与职场智慧,为同学们提供了许多建设性的改进建议与职业发展指导,帮助他们在未来的求职道路上少走弯路,更加从容不迫。

模拟面经,启迪未来

同学们在这次模拟面试中收获了大量面试技巧“干货”,感触良多。

经管学院 大二

作为一名“0”实习经验的大二本科生,我很高兴能参加这次活动,这次模拟面试为我在日后的实战打下良好的基础。整个面试过程非常顺利,拥有12年工作经历的Ivy面试官温柔亲切,在自我介绍以及提问环节后,她有针对性地帮助我修改简历,指出我面试中存在的问题,分享了她作为面试官的经历、看重的实习生需要具备的能力和品质以及相关实用的面试技巧,同时也耐心解答了我对实习和职场上的一些疑惑。

这次模拟面试很大程度上打消了我对求职面试的恐惧,使我积累宝贵的临场经验、提升面试的心理素质。面试官对我的肯定和鼓励也极大增强我未来求职面试的信心。我希望今后可以多多参加这类活动,丰富自己的面试经验!

经管学院 大二 黄岩

非常开心能参加这次模拟面试活动,过程中通过和德勤专业面试官的一对一交流,学习到了许多面试技巧,拓宽了行业知识和视野,面试官们非常耐心、亲切,是一次收获满满、体验极佳的活动,非常感谢德勤和学院的付出和辛勤工作。

机电工程与自动化学院 研三 李镇

我觉得这次面试活动很好,让我有所收获,对于面试能力和面试技巧有了很深的认识。我是一个研三的同学,正在找工作当中,今天的交流让我意识到了自己面试当中存在的一些问题,在面试回答问题时需要注意一些技巧。这次交流后我会对我的简历进行修改完善,在学习到的知识应用到之后的面试当中去。

随着快门声响起,德勤模拟面试活动圆满落下帷幕。但这场活动所带来的影响却没有结束。这次模拟面试不仅是一次难得的实践机会,更是一场意义深远的学习之旅。它让同学们提前体验到了职场的竞争与挑战,也收获了宝贵的经验与教训,为将来的职业生涯打下了坚实的基础。经管学院也将继续深化与德勤的合作,共同为培养更多优秀的商业精英贡献力量。

DC9A