优秀毕业生风采|武守阳:心向阳光,一路生花

发布时间:2024-06-19 15:00

白驹过隙,一瞬两载。沐浴在南国鹏城的阳光下,我深切地感受着这座拥有百年历史的学府与鹏城碰撞产生的独特魅力。感恩相遇,处处生花。

人文沃土 塑造品格

人被外界环境所塑造,哈工大(深圳)这片深厚的土壤上有着适宜生长的各种养分,温馨的人文关怀、多彩的校园文化、融洽的人际关系赠了我前行探索的勇气。

在这里,有可以经常在食堂遇见的校长、极为认真负责的授课老师、热心勤劳的辅导员、手不抖的打饭阿姨、能随时联系到的宿管阿姨……这些形形色色的人们共同用自己的行动呵护着学校的每一个学子,也使我能够保持自信昂扬的精神状态,主动参与到学生工作和志愿活动中去。在校期间,我担任了班级班长和研究生会学术部负责人,参与了不少志愿活动,这些经历使我收获了许多从零到一做好一件事的经验结识众多志同道合的朋友们,支撑我去面对每一个生活和学习上的困难。

研究生会合影)

CF413

班级活动合影

(学校游园会)

DF7ED

(志愿活动合影)

学术引领 成就卓越

除了生活方面,学校也极大程度地支持了我的学业进步。

在这里,有各种学术讲座和学术会议,有履历优秀的大牛导师,有丰富的科研竞赛组队机会有来自“过来人”的经验分享。校区浓厚的学术氛围使我更加有动力认真学习最终取得了专业第二名的成绩,获得了特等奖学金

三人行必有我师在这里,有多才多艺的同学们,有科研路上的领路人。我总能从良师益友身上看到他们闪闪发光的特质,以人为镜,践行“规格严格,功夫到家”的校训,让我理解自身不足并持续改进。

临别寄语

最后,想把几句有关成长的话给学弟学妹们:每个人的情况不同,有的同学可能一开始就想好了未来的路,也能一步一步走下去;有的同学可能不太了解自己想做什么,会有些焦虑;也有的同学规划好了路线又发生改变。这些都是正常的,自然成长并不是单一方向,也需要一个缓慢的过程,慢慢做好每一件事,沐浴阳光就有希望。

感恩所遇所见,未来一路生花。在哈工大(深圳)经济管理学院的两年时光会成为我砥砺前行的不懈动力,愿学院辉煌映长空,经管智慧铸华章;愿哈工大(深圳)学术繁荣花似锦,学子成才梦如虹。

一篇我在学术部期间采访戴吾三老师的推文,祝大家未来可期