优秀毕业生风采 | 陈心怡:砥砺前行,顶峰相见

发布时间:2024-06-20 12:12

想来是缘分使然,让我来到哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院,是意料之外,亦是缘分使然,在这里我度过了两年意义非凡的时光。这里不仅是知识的殿堂,更是塑造我世界观、价值观的摇篮,在这片沃土上,我汲取智慧,磨砺品格,为未来的征程储备了坚实的力量。

研途卓越展风采

我追求卓越,惜取少年时”。专业学分绩点位于专业第二,学年综合测评排名位于专业第一,获校级特等、一等学业奖学金,校优秀学生,校优秀团员等多项荣誉此外,顺利通过银行从业资格证和CPA部分科目的考试

在李钰斌导师的引领下,我静思求索,潜心科研从开始选题时的灵光乍现到内容写作和推敲打磨,李老师给予我充分的探索空间。功夫不负有心人,我最终取得哈尔滨工业大学优秀硕士学位论文的荣誉。

DD353

(与导师合影)

学生工作显身手

在学工实践方面,竭诚奉献,投身党团工作,研究生入学伊始,我担任代理班长职务,协助老师开展入学报到事宜,牵头组织策划新生破冰活动。担任班长后,组织策划班级团建活动,参与编写学院班委工作手册,组织班级日常活动,协助辅导员老师与其他班委开展工作,共同推动班级建设。躬耕实践,我加入第17届校研究生会学术部,组织开展世界读书日等校级系列活动。研一全年担任深圳校区团委学生助管,负责日常答疑、协助行政办公和组织会务活动等,得到团委老师们的一致好评。研究生二年级时我担任工商管理硕士生党支部组织委员,分管支部组织建设工作,负责发展党员各阶段信息对接,新生以及毕业生党组织关系的转接,做好发展党员工作和支部换届选举工作。

基层实践砺初心

积极参与学校学院组织的各项活动,在院新生打卡活动中获一等奖,在院廉洁主题演讲比赛中获三等奖。热心公益,积极参与义工服务活动,为绿色深圳建设贡献力量。我曾跟随老师实地调研深圳市南山区垃圾分类现状,取得深圳市青少年模拟政协提案大赛三等奖,深刻认识到基层工作对于增进民生福祉的重要作用。

百年名校历代传承的红色基因影响了就业选择,希自己不忘初心、立足基层,戒骄戒躁砥砺前行,以更加积极的姿态锤炼自身本领练就规格功夫,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,传承哈工大八百壮士精神,在新的奋斗征程中挺膺担当努力成长为堪当大任的新百年哈工大人。

B829A

感谢浮光跃金的理想。

感谢一路上涌现的爱和希望。

感谢所有的遗憾与曲折。

从前种种,皆成今我。

有人走向山,有人走向海,都是好风光。

祝福大家万事顺遂!得偿所愿!

也祝愿经管学院春风化雨育英才

哈工大(深圳)硕果满园培栋梁!

7A4D9