优秀毕业生风采|杨蕾:心存希冀 目有繁星

发布时间:2024-06-25 18:40

时光匆匆,流如逝水。还记得两年前第一次迈进哈工大(深圳)校园时心里的激动与憧憬在这里,我们风雨兼程,扬帆学海;在这里,我们披荆斩棘,乘风破浪。在这个难忘的夏日,毕业季为我们翻开了崭新的篇章而这次,我的背包里带上了更多的自信和勇气

66E41

初入哈工大,从河北到深圳,一切对于我都如此陌生。还记得开学前夕和邓盛杰老师说我要自驾来深圳,他震惊地说:“哇,那要开多久的车呀!”陌生的环境让从未离家太远的我感到不安,但这里的老师和同学们都非常温暖,让我觉得两年是如此之短。

感谢经管学院的老师们,尤其是我的导师胡向婷老师。毕业论文从开题到结题,其中穿插着秋招。我仿佛一艘小船,焦急地打转找不到方向,而胡老师就是我的压舱石。在她的关心和监督下,我的小懒惰、小慌张一扫而光;是她的耐心与严谨,让我有了莫大的安全感。离校前夕,老师对我说“大道直行”,我想,这也是我所学到最重要的东西。

B4B62

学习之余,我加入了学生组织。学院的研究生会和支部会举办许多活动,为我们提供了科研、就业的交流机会。而在这里我也从参与活动的人,成长为了组织活动的人。邓盛杰老师的关心,徐明媛老师的指导、王睿新老师和张湘妮老师的鼓励,同学的配合和帮助都让我学到了太多太多。感谢老师,给予了足够的耐心和信任让学生成长;感谢同学们,让我以人为镜不断进步。从莲花山志愿活动到校友返校活动的举办,如何在繁重的工作中抽丝剥茧,思路清晰地完成一项项任务,是我在实践中学到的重要一课。

37DEA

A7CFD

(莲花山志愿活动)

(校友返校活动)

DCF0C

(圆桌活动现场)

A0C06

趣味运动会

在校园里度过的一个个难忘的瞬间,都是青春的笔触在人生的画卷上跃动。感谢老师们的教导,感谢朋友们的支持,祝老师康健,母校长青,同学们在人生的下一个阶段谱写更闪耀的篇章!