优秀毕业生风采|曹国良:博学笃志,求索无疆

发布时间:2024-06-28 19:41

曹国良,中共党员,经济管理学院应用经济学专业2022级硕士研究生,师从路海艳老师,主要研究方向为低碳经济学曾获哈尔滨工业大学“优秀团员”“优秀学生”“学生学业奖学金特等奖”等荣誉称号。

8B984

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。步入哈工大(深圳)的校园,我在导师的悉心指导下,投身于科研的海洋,探寻未知的领域。在学术的征途中,我有幸前往深圳市龙岗区城市管理局,以及安良新村零碳公园等地进行实地调研,这些经历不仅丰富了我的知识体系,更锻炼了我的实践能力。在这里,我遇到了志同道合的陈心怡同学,她的陪伴让许多欢乐、挑战和难忘的时刻变得更加珍贵。我们一同度过了许多时光,无论是探讨微观经济学、计量学的深奥理论,还是一同观看精彩话剧、参加激情四溢的运动会,都让我们更加紧密地联系在一起。与1604A的伙伴们并肩前行,我们共同学习、共同进步、共同成长。这段美好的时光将成为我人生中宝贵的财富,激励我不断前行,在求知的道路上永不止步。

CACB4

学生工作方面,我担任产业经济班团支部书记兼心理委员,参与经管学院青马学堂,校团委团学骨干培训班,朋辈心理辅导培训等,努力提升工作能力。在工作中我得到了班级成员的广泛支持和信任,我们一起参观青马书屋、校史馆,在这些集体活动中,我们增进了思想觉悟,也更加激发了对母校的热爱和归属感,整个团支部也呈现出稳步向前的良好态势。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。十分注重理论知识应用与实践相结合,在校期间积极参加各类学术、文体活动。参加学术讲座10余次,参加新生打卡、趣味运动会等活动。在学术实践方面,我作为队长带领队伍参与模拟政协提案大赛并取得三等奖荣誉;在志愿服务方面,我参与了“学雷锋 促环保志愿活动。此外,为了将所学知识更好地应用于实际工作中,我前往中国(深圳)综合开发研究院区域经济研究所和国信证券股份有限公司实习,学以致用,既锻炼了自己的专业技能,也加深了对行业的理解。

成长之路,幸得长辈厚爱。校内,邓老师两年对我悉心指引;校外,家人在我生活上给了我无条件的支持。很开心毕业典礼上长辈的出席,让我的硕士生涯画上了圆满的句号。

毕业寄语

满怀热爱才能百折不挠,满怀希望才能所向披靡。最后,希望哈工大(深圳)的学弟学妹们能够拥有坚定的热爱和对理想的憧憬,在这个充满激情的青春岁月里,心存梦想,努力拼搏,有所成就。