致谢青春|唐欣宇:以谦卑拥抱世界广大,以感恩珍藏人间温暖

发布时间:2024-06-28 19:48

唐欣宇学姐

想必是命运的安排,让我的人生与哈工大紧紧地联系在一起,从威海到深圳,是同样的天清海澈,山朗气清。“规格严格,功夫到家”从此意味着一场充满挑战的学业历练、一份异常珍贵的恩师点拨、一群明睿温暖的知心好友,以及一段深刻充盈的自我成长。

能成为辛乾老师的学生,是我研究生阶段最幸运的事之一。老师学高行修,也耐心解答我的琐碎小问;严谨尽责,也设身处地事事为学生考虑。从选题到答辩、从初稿到终稿,辛老师给了我非常多有价值的建议。在老师的方向指导和细节把握指导下,论文框架才逐渐清晰、逐步完善,也让我意识到自身科研能力还远远不足。非常感谢开题答辩、中期答辩和预答辩的各位老师,他们提出了很多我未能考虑到的问题和模糊不清的表达,为本篇论文的顺利完成提供了很大的知识。同时,我也非常感谢我的同门紫晴,无论是助教还是撰写论文,她都与我分享颇多,帮助颇多。

我还有幸遇到了很多可亲可敬的老师,从他们身上我收获了很多难得的感悟。感谢邓盛杰老师和张湘妮老师,在学生工作上的帮助和支持,在失意时的鼓励和肯定,这些我都将永挂于怀。

研究生短暂的两年时间里,学业和就业要兼顾,困难和焦虑也常在,何其有幸结识了一群优秀的知心好友,在大学城中多生出一份亲切感和归属感。交谈之,受益匪浅。困顿时,如沐暖阳。欢愉时,潇洒畅快。愿朋友们,未来各有各的精彩,永远幸福快乐。

最后,当然还要感谢我的父母,远在千里之外,近若身旁常伴,给予我面对未知和挑战的力量。

愿恩师康乐,母校常青,同学们前途锦绣!