致谢青春|杜铎:在成长的枝头上,铭记每一片叶

发布时间:2024-07-02 20:15

杜铎学长

文章落笔于此,我研究生的生活也即将画上一个圆满的句号。两年的时间匆匆而过,转眼已到毕业季。回首这两年,有成长,有收获,有遗憾,有不甘,有感动,更有不舍。我不舍于师长的教诲,同学的情谊;不舍于工大的规格,学习的氛围;不舍于荔枝园中的夜蝶,大沙河畔的微风;更不舍于操场上激情的奔跑,羽毛球馆里的挥汗如雨,青春绽放的每个角落……这些美好,无一不承载着我青春的活力和梦想的圣火,将会永远燃烧在我心中。每当回忆起,都会生发起无与伦比的力量,激励我继续前进。

在这里,我首先要感谢的是我的导师,葛姣副教授。您待人和善,与您交流如沐春风,您在两年的时间里给予了我家人般的照顾与关怀,让我在远离家乡千里之外的南国感受到温暖,同时学会了很多待人接物的道理。您在科研上严谨求实、一丝不苟、追求完美,不吝于自己的时间与精力,给了我悉心的细致指导。您也一直包容我、信任我、激励我,培养了我的综合能力,让我完成了很多之前从未挑战过的事情。我由衷地感激您的付出!高山仰止,景行景止。您教会我的这些能力和品格,将会成为我一生的财富,帮助我战胜未来人生中的艰难险阻。

感谢我的同学们。你们是我在过去两年时间中相处时间最久的人。我们在生活中相互鼓励、相互支持、相互倾诉。我们一起享受成功的喜悦,也一起走过失败的低谷。你们的陪伴让我的学习生活生发出别样的光芒。感谢我的同门,张燕玲、紫萱师姐、佳卉师姐、明玲师姐、何子怡师妹、史鹏师弟、龚雪师妹和刘惠宇师妹。感谢你们的关心与帮助。从你们身上我学到了果敢、认真与锲而不舍的人生态度。感谢我的舍友,赵静枫同学、温鸿焱同学、陶忌同学、武守阳同学和徐红春同学。感谢你们耐心的倾听,悉心的陪伴与无私的分享。感谢我的同事们,感谢杜婉颖同学、蒋志玲同学、林琪钧同学、肖榆凡同学。你们的帮助和协作让我感到了归属感、成就感与集体荣誉感。同时,我也要感谢潘则安同学、陈明岩同学、王俊杰同学、陈小暄同学等其他在这两年求学期间中关心过我、爱护过我,给予我爱和帮助的同学们。再一次感谢大家!与你们的情谊是我最宝贵的财富之一。

感谢我的老师们。感谢学院周明建老师、任际范老师、肖婷婷老师和陈琼老师。老师们对我学业的辅导和生活的关心让我收获颇丰又倍感温暖,让我获得了挑战未知的勇气和能力。感谢吉焕君老师和温珊珊老师。您们对我在共事相处时的关心照顾让我在工作中感到更加自信和充实。感谢徐明媛老师、卢锦章老师、邓盛杰老师和张湘妮老师。感谢你们的帮助与教诲,让我增长能力的同时又激发了热情。感谢苏磊老师。您的提携与包容让我获得了更多的成长机会,让我在工作中感受到了成就感和自豪感。再次感谢老师们,你们都在我生命里扮演重要的角色,给我以获益一生的启迪与力量。

感谢两年来陪伴我的朋友们,感谢小白、老袁、杰哥、薛桢、九州、阿伟、宝哥和阿呼。与你们的友谊历久弥坚,与你们相处的时光如金子般闪耀。希望能继续我们的友谊,继续做彼此最好的朋友、最知心的兄弟。

最后,我要感谢我的家人们。感谢父母和外婆无微不至的关心。虽然地隔千里之远,你们的爱却触手可及。虽然无法时时相见,你们的牵绊却近在咫尺。你们的爱与付出让我触及了一些超越时间、空间甚至生死的存在,让我无论在人生的刻度尺上无论走多远,都不会忘记回首出发的地方。我还要感谢其他无论是在老家还是深圳的家人。你们的关心、爱护与教导就像我人生的维修站和加油站,总能纠正我的错误,提供向前的动力。再次谢谢我的家人们,你们像巨人托举雏鸟一样,替我遮风挡雨又鼓励我振翅高飞。让我有底气和勇气去面对人生中一切的失败、困难与不公!

再次感谢大家!